Newsletter

a aa
31 01

Receita de petisco natural

Publicado em 31 de Jan de 2018 por Isis Fonseca Comentar

Aprenda a fazer um petisco natural e assado para o seu pet. Ele vai amar!

Por Isis Fonseca | Foto Shutterstock

Petisco natural

Você sabia que os petiscos vendidos em Pet Shops e outras lojas são muito gordurosos para o seu pet? Sua composição não é natural e apresenta diversos ingredientes que contém uma grande quantidade de gordura. 

Com certeza, já deve ter ouvido recomendações para evitar dar petiscos como esses com frequência. Segundo Ana Carolina Teixeira Ibelli, veterinária, os petiscos industrializados não são os únicos que apresentam perigo a saúde dos pets. “Surgiu uma onda muito grande de alimentação natural e as pessoas pegam receitas de petiscos sem verificar quem elaborou e se a pessoa possui registro no CRMVSP”, comenta.

Ana Carolina afirma que já atendeu muitos casos de animais intoxicados com biscoitos caseiros, pois foram feitos com ingredientes inadequados que prejudicam o cachorro. Mas, calma! A veterinária desenvolveu uma receita de petisco natural e bem saudável para o seu pet. Dá uma olhada!

Receita de Petisco Natural Assado para Cães

Ingredientes

1/2 cenoura
• 1 maçã
• 2 colheres sopa de glucose de milho (Se o animal for diabético, retirar este item)
• 2 ovos inteiros
• 1/2 xícara de chá de água morna
• 1 xícara de chá de farinha de coco
• 1 xícara de chá de farinha de aveia
• Óleo de coco para untar a forma

Modo de fazer

1- Pegue uma vasilha redonda grande e distribua os ingredientes secos: farinha de coco e a farinha de aveia. Misture bem. 

2- Acrescente a cenoura e a maça, depois de passá-las bem pelo processador. Misture novamente. No centro, faça um buraco e acrescente os ovos e a água morna até dar o ponto.

3- Saberemos que a massa do petisco natural está no ponto certo quando se soltar facilmente das mãos. Nesse momento, amasse com as mãos e molde como preferir.

4- Unte a forma com uma camada fina de óleo de coco e coloque os biscoitinhos já moldados.

5- Leve ao forno médio para assar (aproximadamente 180C) por 20 minutos ou até dourarem.

Conservar em potes fechados após esfriarem e de preferência em geladeira por até 1 semana.

Oferecer ao animal 1 petisco natural ao dia. Não mais que isso!

 

Bom apetite!

 

Veja mais receitas:

→ Receita de biscoito de óleo de coco e aveia para seu pet

→ Receita de frango com arroz e legumes

 

 

 

 

 

Comente!